радио ошейники - Форум
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » ОБ ОХОТЕ » Об амуниции и снаряжении » радио ошейники (ваше мнение и опыт о радио ошейниках, бипирах, поисковиках)
радио ошейники
snowhunterДата: Ср, 2007-06-06, 4:07 PM | Сообщение # 1
Сержант
Зарегистрирован: 2007-04-19
Группа: Пользователи
Пользователь №: 26
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу применения радио ошейника, бипера, или поисковика.
Я на днях возвращаясь с выставки охотничьих собак со своим кабелем,решил прогуляться через лес (Саратов огибает холмы покрытые лесом и часа за 3 можно из одного района перебраться в другой через лес) и мой кабель перевозбудимый на выставки обилием собак, сорвался за дикими собаками лежащими в густой траве. возможно среди них, была текущая сука. Обнаружил я его спустя сутки начисто исходив ноги, и то благодаря старому охотничьему методу. Пережитые чувства не пожелал бы испытать. Тут то я и подумал о современных средствах слежения, поиска и контроля.
Пользовался ли кто из вас перечисленными средствами? И что вообще можете сказать по этой теме(в частности поиске увлекшийся собаки).




В гостях хорошо , а дома лучше!
 
as12345Дата: Вс, 2007-09-02, 11:16 AM | Сообщение # 2
Авы нет
Рядовой
Зарегистрирован: 2007-09-02
Группа: Пользователи
Пользователь №: 42
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Продажа радио/GPS ошейники для поиска собак на охоте. http://www.Laiki.ru/; http://laiki-dog.narod.ru/; http://laiki.moy.su/
Здесь можно размещать свои объявление http://laiki.moy.su/board/ или http://laiki.forum24.ru/
 
snowhunterДата: Ср, 2007-09-05, 11:35 AM | Сообщение # 3
Сержант
Зарегистрирован: 2007-04-19
Группа: Пользователи
Пользователь №: 26
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо!



В гостях хорошо , а дома лучше!
 
seychellecДата: Пт, 2010-12-03, 8:11 AM | Сообщение # 4
Майор
Зарегистрирован: 2010-11-24
Группа: Проверенные
Пользователь №: 235
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Последнее время использую Астра220 д-30,очень удобен в слежении за собаками,обрезании их при погоне за зверем. Так же при ходовой охоте по мелким зверькам(енот,заяц) часто лайка работает без голоса и просто давит зверька. Найти это место очень трудно,голоса собака не отдавала,да и убегает бывает на км,так что просто следишь за собакой по Астре и находишь где она крутилась и задавила зверька.Да и спокойнее на душе,залезла собака к барсуку в нору......даже лая не слышно,а по Астре знаешь где она.

Добавлено (2010-12-03, 7:12 Am)
---------------------------------------------
Помощь охотникам и спортсменам. Если вы когда-либо охотились со своей собакой, вы знаете, как бывает сложно найти своего четвероногого любимца в лесу. Избавить вас от долгих поисков и погони за вашим любимцем, а так же помочь в других подобных ситуациях может новое уникальное устройство, которое позволит вам без труда определить, где находится ваша собака, даже в тех случаях, когда вы уже отчаялись её найти. Это устройство GARMIN Astro – первая высокочувствительная GPS-система слежения за собаками для охотников и спортсменов.

Как это работает. Принцип работы этого прибора следующий: датчик DC30, зафиксированный на ошейнике вашего четвероногого друга, каждые 5 секунд передаёт сведения о том, где в настоящий момент находится ваша собака, а так же сидит она или бежит в данный момент. Помимо этого, при необходимости вы получите от прибора Garmin Astro сигнал-уведомление о том, что ваша собака достигла заданной вами точки.
Точное местонахождение вашего питомца, даже в самых густых зарослях леса, определяется при помощи высокочувствительного GPS-приёмника, который используется в приборе Astro. Устройство имеет широкие возможности слежения и большую дальность действия. Так, например, при помощи одного Astro прибора вы сможете контролировать передвижение до 10 собак. При этом максимальная дальность действия и количество отслеживаемых объектов зависит от рельефа местности.

Особые функции. Помимо этого прибор Astro имеет и другие, полезные для охотников функции. Воспользовавшись опцией Covey Counter, например, вы можете отметить время суток, место и даже высоту обнаружения добычи и количество дичи, добытой вами и той, которую вы при этом спугнули. Можно делать и другие, не менее важные отметки, такие, как например местонахождение охотничьего домика («Lodge») и грузовика («Truck»).Устройство Astro позволяет отмечать расположение этих точек довольно легко. Специальные пиктограммы прибора Garmin Astro дают возможность обозначить маршруты, места прикорма и другие важные для каждого охотника точки.
Взято с сайта http://astro-gps.ru/Garmin-Astro-description

Добавлено (2010-12-03, 8:11 Am)
---------------------------------------------
Тперь немного подробнее о применении.
На охоте с лайкой или лайками ,собаки постоянно уходят из поля видимости(кусты,камыш,подлесок)что создает неудобство охотнику для определения местоположения собаки.Пример-собаки взяли свежий след лося и ушли за ним(чернотроп),через 20 минут лай на 10 минут и при подходе охотника лось смещается,собаки соответсвенно замолкают и лось делает петлю так в 2-3 км.Опять ждешь лай собак и читая ветер пытаешся подойти.С Астрой намного проще,просто видишь каждую из собак на мониторе ,причем с картой местности и при передвижении лайки без голоса,четко видно где она и на какой дистанции от тебя.
Лось все равно встанет рано или поздно,или делая крюк набежит на охотника,(который перемещается по Астре) который видит собак, которые его гонят.
При загонных охотах,загонщик спускает собак,а хозяин на квадрике просто обрезает их при выходе из загона.Главное монитором не увлекаться,а то смотришь на монитор отслеживая собак,а кабан в 10 метрах пробегает.Реально было)
Другая охота ночью,тут без Астры ни куда.То ли кабан,то ли собака,в темноте очень трудно,а застрелить своего друга совсем не хочется.Мигающие огоньки Астры на ошейниках очень хорошо заметны ночью.Да и на лай щемиться через лес очень трудно,иногда проще знать где собака и подьехать туда на машине,потихоньку с ночником скрасть зверя.
Последняя охота,работал молодой кобелек РЕЛ,были в загоне,знал что стадо кабанов вышло и осталось 2 лосика. При распутывании следов кормежки лосей,кобелек скалывается в сторону(причем следов нет,кусты,собаку не видно)слежу краем глаза по Астре,решил что лоси обошли меня справа и смещаются ко входному следу,а там ни кого из номеров. Но через 300 метров от лосинных следов,кобель выгоняет секачика из кустов,который просто спал.Дистанция 50 метров,кусты,но выстрел был удачный.Если бы не было Астры,кабан бы вышел из загона,номера его бы и не увидели,да и я сам видел собаку которая отклонилась только по Астре.Пошел туда,в обратную сторону от лосей.
Астра не мешает работе собак,просто открывает новые возможности для охотника и помогает ему экономить время на охоте и на поиске своей собаки.
На последок хотел бы порекомендовать выносную антену,она увеличивает дальность приема сигнала и удобна в ношении,просто вешаю провод на шею,с одной стороны антена с другой GPS.При пропадании сигнала,просто вытягиваю антену и поднимаю как можно выше.Да и интересно смотреть как собаки работают на растоянии 2-3 км,причем виден и возврат и поиск , с использованием Астры,с опытом ее использования, начинаешь смотреть на монитор по другому.

 
ВелесДата: Пт, 2010-12-03, 11:01 PM | Сообщение # 5
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за разъяснение.
Я пошуршал нете про Астру пишут разное. Пока присматриваюсь.
А чем отличаются ошейники Д40 от Д30?
Какова сейчас цена на этот девайс с двумя ошейниками?
Где вы его покупали и за сколько?
У меня трекер "Телтоника". Много претензий. Недоволен. Хотя есть в нем и положительные стороны.
 
seychellecДата: Вс, 2010-12-05, 7:56 PM | Сообщение # 6
Майор
Зарегистрирован: 2010-11-24
Группа: Проверенные
Пользователь №: 235
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Я использую Д-30,она дешевле 40 ки и так же работает,может даже лучше. Главное видно всех собак,где бы они не были.Ошейники покупал дополнительно,сначала Астру с одним ошейником,потом докупил еще несколько штук,так как собаки иногда разбегаются за стадом и в камышах их искать очень проблематично. Вчера порвал секач нашего ЗСЛ Жулика,очень даже сильно,нашел его в конце охоты в дебрях по Астре,ходить собака могла,но сильно храмала(порвана задняя нога и вспорот живот) и потеряла много крови.Понял сразу что собака жива,но ранена,так как на экране она не передвигалась за кабаном и осталась в том же болоте,но двигалась.Теперь даже не думаю, охочусь как обычно,душа спокойна...все собаки на мониторе.
 
ВелесДата: Вс, 2010-12-05, 9:37 PM | Сообщение # 7
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
seychellec,
Умеете вы уговаривать! Решусь после Нового года. Может быть... Навероное...
Или не решусь... cry
Много "косяков" за этой "примочкой". Поэтому и сомнения. Но я уже эту "фишку" заказал на Ебее. Ждёмс...
 
seychellecДата: Пн, 2010-12-06, 5:26 AM | Сообщение # 8
Майор
Зарегистрирован: 2010-11-24
Группа: Проверенные
Пользователь №: 235
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Удачи Велес,не пожалеете. Главное закачайте в нее карты района в которых будите охотиться.Маленькая фишка(что бы не терять собак и потом не говорить что Астра не сработала),после охоты выключив Астру она сохраняет предыдущию охоту. При новой охоте просто скинте все предыдущие сохранения,затем не спуская собак с поводков включайте ошейники и дождитесь пока их спутниковые приемники определят себя на местности и соединятся с вашим. Только когда увидите собак на мониторе,смело спускайте в лес.Заряда ошейников хватает на весь день охоты,главное возмите запасные батарейки для своего приемника. если работали с любым навигатором,то будет значительно легче понять работу Астры.
 
ЛисДата: Вт, 2010-12-07, 11:37 PM | Сообщение # 9
друзья
Зарегистрирован: 2007-12-18
Группа: Пользователи
Пользователь №: 53
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
А какие сечас на них цены и где можно купить? На е-бее опасаюсь, как бы чего не всунули другого и да и идут говорят очень долго.
У нас где их можно купить?
 
seychellecДата: Ср, 2010-12-08, 5:28 AM | Сообщение # 10
Майор
Зарегистрирован: 2010-11-24
Группа: Проверенные
Пользователь №: 235
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
wacko ,зайди в яндекс и набери в поисковике GPS системы поиска собак.Или воспользуйся ссылкой.
http://astro-gps.ru/Garmin-Astro-description

wink

 
ЛисДата: Ср, 2010-12-08, 6:59 AM | Сообщение # 11
друзья
Зарегистрирован: 2007-12-18
Группа: Пользователи
Пользователь №: 53
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо seychellec, попробую... smile
 
seychellecДата: Чт, 2010-12-09, 11:12 AM | Сообщение # 12
Майор
Зарегистрирован: 2010-11-24
Группа: Проверенные
Пользователь №: 235
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Если ставить частоту передачи сигнала на 5 секунд,то работы аккомулятора на ошейнике в среднем хватает более суток.Если сигнал перевести на 10 секунд,то видимость(отражение) собаки на экране как бы притормаживается, но батареи хватает более 2 суток.То есть,пошли собакены на лося,выставил 10 секунд и весь следующий день твой.Только пальчиковых батареек надо в запас брать.
 
Форум » ОБ ОХОТЕ » Об амуниции и снаряжении » радио ошейники (ваше мнение и опыт о радио ошейниках, бипирах, поисковиках)
Страница 1 из 11
Поиск: