Существуют ли типы в породе РЕЛ - Страница 3 - Форум
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 3 из 3«123
Форум » О СОБАКАХ » О породах » Существуют ли типы в породе РЕЛ
Существуют ли типы в породе РЕЛ
КнутДата: Пн, 2010-12-27, 3:12 AM | Сообщение # 61
Авы нет
Рядовой
Зарегистрирован: 2010-12-19
Группа: Проверенные
Пользователь №: 241
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Михаил, по поводу экстерьера данного кобелька (именно экстерьера) я не готов соглашаться ни с мнением Лиса, ни, извини великодушно, с твоим. Утверждение об "ущербности" головы не принимаются по той причине, что кобель на снимке - всего-то подросток ещё. Я попробовал подсчитать примерно его возраст на момент съёмки, так получилось что-то в районе 1 года, или чуть менее. Применительно к процессу формирования кобелей у него, на момент съёмки, ещё достаточно времени, чтобы голова "поправилась". Правда я его не видел с той поры, но уверен, что теперь его голова, да и весь он выглядит иначе. Что до роста, предположенного по фотографии, на которой этот рост, для примероного определения, даже и сравнить не с чем, то это разговор "ни о чём". Я позволю себе вывесить другое, более наглядное для определения возможного роста данного кобеля, фотографию. Снято с "другого борта"

Ну а как и во что может трансформироваться голова растущего пса я покажу на примере свего кобеля.
Таким она была у него в юном возрасте:

А такой она стала в зрелом возрасте:

В компании с этим кобелём имею ещё суку, полу-сестру кобельку по отцу, по Биму Носова, но уже от моей Орсы. Орсе моей поездом отрезало лапу переднюю и пришлось взять грех на душу, дострелить собаку. В начале этого года приобретал щенка-суку из помета от потомка своих собак. Помёт от инбредной, 3 Х 2, вязки на Бима Носова. Щенок был - супер, но в 4 месяца здох - отравился, сожрав забежавшую в вольер травленную крысу. Потом брал алиментного щенка от вязки своего Кремня с его внучкой. Щенок был так же очень породным и мог вырасти весьма приличным псом, но тоже погиб. Сейчас опять в поиске, опять сделал вязку под себя в желаемой комбинации, щенкам будет месяц завтра, посмотрю. что получилось и если устроит - очередная попытка обзавестись щенком. Есть ещё реализованных три вязки, из которых так же буду пытаться присмотреть себе нужное, и есть вязки запланированные всё с той же перспективой. Все они с привязкой либо к линии Бима Носова, либо к семейству моей Орсы. Пока вот так, а дальше - как получится.

 
seychellecДата: Пн, 2010-12-27, 6:52 AM | Сообщение # 62
Майор
Зарегистрирован: 2010-11-24
Группа: Проверенные
Пользователь №: 235
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Главное не сдаваться,берешь щенка и впереди полная неизвестность.От своей суки оставлял 3 кобелей,в итоге остался только один.Один отравился,другой попал под машину.Ладно суке 5 лет,пару раз можно еще повязать.
 
АлеханКаДата: Пн, 2010-12-27, 12:28 PM | Сообщение # 63
Лейтенант
Зарегистрирован: 2010-12-02
Группа: Проверенные
Пользователь №: 238
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите, что вмешиваюсь. Возможно мой вопрос не потеме, но по РЕЛ. У моей собаки экстерьер...мягко говоря не очень! Рабочие качества...ну пока она не взрослая, и на охотах я не каждую неделю с ней, поэтому трудно судить. Кинолог с которым мы занимаемся в "Атамане" говорит про нее - "с тараканами". А теперь вопрос. Если ее повязать с хорошим кобелем, можно ли надеяться на улучшение качеств у щенков? Не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам?
 
ВелесДата: Пн, 2010-12-27, 12:53 PM | Сообщение # 64
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Кнут)
Ну а как и во что может трансформироваться голова растущего пса я покажу на примере свего кобеля. Таким она была у него в юном возрасте:

Здесь на фото щенку примерно около 3-х месяцев с копейками. Голову, да и вообще щенка нужно смотреть ровно в 2 месяца, когда видны пропорции и корпуса и головы. После этого щенок начинает расти "частями", и кажется то колченогим, то большеухим и узкомордым (как на этой фотографии). После 2-х месяцев я вообще щенков больше не смотрю, чтобы не растраиваться.
Бывает часто купят щенка и начинают звонить: приходил сосед, посмотрел, а у щенка уши большие как у овчарки.... Или щенок длинный как скамейка, а не квадратный....Или уши не встали... Или хвост не тугое колечко...
Бывет нехватает терпения доказывать и объяснять, что так и должно быть. В доказательство говоришь: найдите свои фотографии в в 10, в 15 и в 20 лет. Внимательно посмотрите сделайте выводы.

Quote (Кнут)
В начале этого года приобретал щенка-суку из помета от потомка своих собак. Помёт от инбредной, 3 Х 2, вязки на Бима Носова.

Бим Носова - неплохой кобелёк. Но ведь ты же знаешь, что мой Шорой был лучше. biggrin Такой головы, как у моего малыша не было ни у кого. Даже у его братьев от других сук. И такого костяка, я тоже ни кого больше не видел -
сам себя не похвалишь, ходишь как оплёванный biggrin
А если серьёзно, то я себя чувствую виноватым, что мало его рекламировал и мало с ним катался по выставкам и притравочным станциям. Мало. Уникальный был пёс. Хоть и сволочь конечно был порядочная - единственный к кому нельзя было подойти во время кормёжки. angry Даже Волэнды меня пускают покопаться в миске, и отдают всё что скажу. А этот гад кусал меня неоднократно. И лупить его было бесполезно. Работал по всему smile Однажды на его глазах убил ворону. Так все проклял потом. Он их облаивал как глухарей. Меня это по началу забавляло, я подходил и стрелял. А потом еле-еле отвадил. cry
Это сейчас я понимаю, что лайка не должна быть универсальной. А тогда мне казалось, что это здорово. Но когда ночью бежишь через все подсолнечное поле на лай, и думаешь, что он кабана держит или барсука, а он куницу лает!! angry То уже не до смеха.
Шорох был действительно универсальной собакой. И в норе работал, не хуже ягда. И утку подавал, не хуже РОСа, и даже зайцев гонял, с голосом, с визгом, как гончая. biggrin Ладна не буду о грустном.
У меня сейчас от него сучонка осталась. Дочь его. И окрасом в него пошла. Эта кабанятница biggrin И вязкая angry что бывает и не очень хорошо. Весной потечет, не знаю с кем вязать. cry Может чего подскажешь?

Добавлено (2010-12-27, 12:53 PM)
---------------------------------------------

Quote (АлеханКа)
Кинолог с которым мы занимаемся в "Атамане" говорит про нее - "с тараканами".

Что имеет ввиду? Собаку нужно раскрыть. И это зависит от натасчика. Во многом зависит. У меня была в молодости ВЕО (восточно-европейская овчарка), так я её натаскал носить уток лучше лабрадора. Она даже ныряла за ними))) smile
Смените натасчика. Послушайте что скажет про неё другой специалист. Истина где-то рядом. smile

Quote (АлеханКа)
А теперь вопрос. Если ее повязать с хорошим кобелем, можно ли надеяться на улучшение качеств у щенков? Не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам?

Можно. Но кобель должен быть препотентным, т.е. должен перебить своей генетикой генетику вашей собаки.
А вобщем-то, по моим подсчетам, наследование идет: 40%(отец) на 60% (мать).
По материнской линии больше наследуются рабочие качества. Это все из-за митохондриальной ДНК. Она отвечает за энергетику клетки.

 
АлеханКаДата: Пн, 2010-12-27, 3:17 PM | Сообщение # 65
Лейтенант
Зарегистрирован: 2010-12-02
Группа: Проверенные
Пользователь №: 238
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Уток она подает,это пока единственный трофей с которым она имела дело на охоте. Ветра у нее в голове многовота, все для нее игры. Нужно кабана найти и взять, тогда она поймет для чего это все делается. Мое мнение, а так я же как и она - начинающий. smile
 
ВелесДата: Пн, 2010-12-27, 9:59 PM | Сообщение # 66
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (АлеханКа)
Уток она подает,это пока единственный трофей с которым она имела дело на охоте.

Вы оба ещё "зелёные" smile
В Библии есть понятие: "слепой поводырь слепого". Так это именно про вас сказано. Собака пытается научиться чему-то у вас, а вы сами ничего не знаете. В этой ситуации вам обоим нужен специалист.

В этой теме есть фотография Байкала, чемпиона РЕЛ. Так вот. С ним связана одна очень поучительная история.
Лет 10 тому назад ко мне пришел один молодой симпатичный человек - Дима Романчев. Рассказал, что сам он не охотник, и никогда им не был. Да и собашник так... по стольку поскольку. В качестве небольшого домашнего бизнеса он разводит САО (средне-азиатских овчарок) и щенков выгодно продает на Птичьем рынке. Сказал, что это довольно выгодное дело. Сказал, что ещё есть у него во дворе сука РЕЛ. Говорит его тесть купил года два назад черную лайку с родословной по кличке Геля. Сидит она эта Геля на цепи. Ни на кого не охотится. Дом охраняет. Каждый год убегает, вяжется с дворнягами, щенков он потом раздает бесплатно или топит. И всё. Хочу, говорит, чтобы вы на неё посмотрели, и если она действительно породистая и достойная РЕЛ, давайте повяжем её с вашим Шорохом. Щенки САО плохо говорит сейчас на рынке уходят. А на лаек на птичке всегда говорит есть спрос.
Сук РЕЛ в Самаре было очень мало. Порода тихо вымирала. Заинтересовал меня этот Дима. Посмотрел я его собачку. Она мне понравилась. Посмотрел родословную. Крови неплохие. Экстерьер на оч.хор. Для работы упущенная, конечно. Но щенков должна была дать неплохих. Дождались течки. Повязали. Щенков родилось много! И щенки получились отличные. Хотел он всех продать. Но я его отговорил. Посоветовал пару сук себе оставить. Он сомневался, мол надо ли это.... но когда распродал всех щенков влет - Дима был в бешенном восторге! А когда у него уже была очередь на следующие пометы – Дима стал слушать каждое моё слово! Помет азиатов, которыё родился практически одновременно с пометом РЕЛ, у него засиделся и он их раздавал чуть ли не даром.
На следующий год он решил полностью перейти на разведение РЕЛ. Раньше Геля сидела на цепи, как дворняга, и кормили её помоями, теперь, она стала той курицей, которая несла золотые яйца! С каждого последующего помета Дима оставлял себе суку или двух. Все родившие щенки были в типе Шороха. Невысокие. Коренастые. Азартные. С прекрасным экстерьером и отличными рабочими качествами.
Однажды Дима поехал на притравочную станцию. С молодыми сучонками. Они впервые увидев медведя, в паре сработали диплом 1-й степени! Дима был в эйфории! Собачий бизнес расцвел с невиданной силой. Очередь на щенков была на несколько пометов вперед. Но была большая проблема: молодых сук от Шороха вязать было некем! Дима пришел ко мне и чуть не плакал. Не знал что ему делать. Я посоветовал ему два варианта. Но Дима решил, что уже «сам с усам» и поехал на вязку в Казань. Приехал довольный. Пока щенки не родились.... Два кобелька были в помете крипторхами. Скандал. Собак вернули. Деньги забрали... У Димы бизнес рушится... Опять пришел Дима ко мне. Что делать?, - спрашивает. А к этому времени я договорился с Варёшиным, что куплю у него для одних ребят Байкала. Байкалу было тогда 8 лет. Он был титулованной собакой. Чемпионом многих выставок. Рабочим псом, с которым охотились и на лосей... и на кабанов.... и на куницу.... и на медведей... Ребята, которые хотели купить Байкала, резко передумали, мол старый уже... 8 лет!!! Варёшину – Байкал тоже был уже не нужен... У него уже молодые хорошо работали...
Короче предложил я Диме купить этого Байкала. Тем более, что просил-то Варёшин за своего чемпиона - всего 8тыс. рублей!!!!))))) Цена смешная. Для собаки такого уровня. Дима долго прикидывал... А сколько пометов он сможет дать?... А сколько самок он ещё покроет?... Молодец, бизнесмен. Это мы охотники – «квак и в воду!...». А тут подход был конкретный. Короче, долго считал и крутил... и решил купить. И не проиграл:
1. Байкал первым делом перевязал ему всех его сучек от моего кобеля. Щенки уходили по самой высокой цене (от чемпиона ведь!!!)
2. Байкал перевязал всех сучек в Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Саратовской областях, потому что второго такого раскрученного кобеля не было.
3. Дима катался с ним по всем выставкам и собирал на халяву призы, вплоть до самой его смерти.
4. Байкал охотился и делал успешными охоты для Димы. Диму приглашать стали на охоту уважаемые люди...
5. И наконец, последнее: Байкал сделал из Димы охотника... Дима вступил в общество и купил ружье.

Вот так собака вывела человека в люди)))) biggrin

 
АлеханКаДата: Ср, 2010-12-29, 11:03 AM | Сообщение # 67
Лейтенант
Зарегистрирован: 2010-12-02
Группа: Проверенные
Пользователь №: 238
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Велес! Вы конечно правы в плане охоты я зеленый, но борюсь с этим под руководством "старших" товарищей. cool Собака пока не показывает равномерной работы. Один день хорошо работает по барсуку, второй по кабану. Мне бы хотелось ее научитьпроходить челноком молодой ельничек. Я точно знаю, в нем есть лежки кабана. Но она пока бежит как-то прямолинейно. Нет широкого поиска. Я не жду от нее чудес, что она сейчас, когда ей чуть больше года и она не каждую неделю в полях...
Кинолог который с ней работает дал ей вот такую характерристику:

Если говорить конкретно о вашей лайке - то она обладает достаточными врожденными качествами , их нужно лишь направить в нужном направлении. Собака работает самостоятельно , а не из уважения , как может пока и не какие ДАВАЙ- ДАВАЙ на нее не действуют. О широте поиска и чутье пока говорить рано , вязкость и желание будет . Злоба в силу возраста в норме , к двум годам проявится.

 
АлеханКаДата: Ср, 2010-12-29, 11:23 AM | Сообщение # 68
Лейтенант
Зарегистрирован: 2010-12-02
Группа: Проверенные
Пользователь №: 238
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Становиться заводчиком я не хочу, да и не могу. Я живу в Москве, в квартире, а для разведения собак, по моему мнению нужен загородный дом. Если собака будет хорошо работать я ее конечно буду вязать, для сохранениякрови. Продавать щенков не совсем мое (хоть я и продавец - продаю оборудование и услуги для операторов связи), а щенков наверное буду предлагать знакомым охотникам. Хотелось бы что бы они тоже были работниками, а не диванными собаками.
 
ВелесДата: Ср, 2010-12-29, 11:49 AM | Сообщение # 69
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (АлеханКа)
Я точно знаю, в нем есть лежки кабана. Но она пока бежит как-то прямолинейно.

Челночному поиску надо учить. Точно так же, как легавых собак. Много литературы на эту тему. Почитайте книжки, я думаю справитесь сами.

Quote (АлеханКа)
Я не жду от нее чудес, что она сейчас, когда ей чуть больше года и она не каждую неделю в полях...

Заниматься собакой нужно каждый день. Только тогда будет толк. Выбирайте два часа в день, чтобы самостоятельно с ней заниматься. Поля - полями, но до полей ей столько ещё предстоит знать и уметь, что .... трудно в учении - легко в бою! Многие не добиваются от своих лаек послушания. Полагаясь только на инстинкты собаки. В какой-то степени это верно. Но.... Какой отход неработающих собак! Причем неработающих по вине хозяина!
Теперь о вашем кинологе. Я не знаю кто он. Какой у него опыт. И сколько вы ему платите. Могу о нем судить только по вашим высказываниям.
Проанализирую его слова

Quote (АлеханКа)
Если говорить конкретно о вашей лайке - то она обладает достаточными врожденными качествами , их нужно лишь направить в нужном направлении.

Слова ни о чём. Любая собака обладает достаточными врожденными качествами , их нужно лишь направить в нужном направлении.

Quote (АлеханКа)
Собака работает самостоятельно , а не из уважения , как может пока и не какие ДАВАЙ- ДАВАЙ на нее не действуют.

Собака под действием врожденных инстинктов пытается найти алгоритмы решения поставленных задач. Ни вы, ни ваш кинолог для неё не являетесь авторитетами. Поэтому никакие ваши подсказки порсканья "ДАВАЙ- ДАВАЙ на нее не действуют".

Quote (АлеханКа)
О широте поиска и чутье пока говорить рано

Это его ошибочное мнение. О широте поиска можно говорить всегда. И о чутье тоже. Это как талант: либо он есть.... либо его нет! Существует множество тестов, которые помогают определить и широту поиска и чутьё. И если ваш "кинолог" их не знает, - грош ему цена.
Quote (АлеханКа)
вязкость и желание будет

Откуда такая уверенность? а если не будет? Бывает даже вязкую собаку, отметелит секачок, и всё... куда девалась вязкость...

Quote (АлеханКа)
Злоба в силу возраста в норме , к двум годам проявится.

Что ваш кинолог понимает под злобой? Азарт облаивания зверя? Или агрессию по отношению к посторонним людям? И откуда такая уверенность, что эта злоба проявится к 2 годам? cool

Про вашего кинолога.
1. Спросите у него диплом или какой-то другой сертификат, подтверждающий факт его обучения на натасчика, или дрессировщика. wink
2. Спросите у него в какой кинологической организации он работает, и есть ли у него право заниматься этой предпринимательской деятельностью.
3. Сколько он натаскал выдрессировал собак.
3. Спросите телефоны владельцев натасканных и выдрессированных им собак.
4. Позвоните им и узнайте мнение о нем.
5. Заключите договор с этим кинологом на натаску или дрессировку вашей собаки. И включите туда штрафные санкции, в случае если он не натаскает, как положено. Включите туда пункт, что собака должна сдать на диплом по тому зверю, на которого он натаскивает.
5. Оплату за натаску лучше делать не за каждое проведенное занятие, а в конце натаски, после приема собаки комиссией и получения диплома. Т.к. в первом случае он ни за что не отвечает. А отвечать должен. cool

И ещё вопрос: сколько вы ему платите и какова стоимость обучения?
Очень много жуликов и дилетантов желающих заработать на кинологической безграмотности владельцев собак. Очень. Опасайтесь подделок. biggrin

Сообщение отредактировал Велес - Ср, 2010-12-29, 12:02 PM
 
АлеханКаДата: Ср, 2010-12-29, 1:03 PM | Сообщение # 70
Лейтенант
Зарегистрирован: 2010-12-02
Группа: Проверенные
Пользователь №: 238
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вожу собаку в КЦ "Атаман" http://ataman-kpc.ru, притравкой занимается Петр. Стоимость занятия - кабан - 150 руб. Барсук - 250. Петр больше специализируется (во всяком случае в последнее время) на норных собаках. Он сам занимается разведением ГШ Фоксов. Но мне он показывал фотографии со своих охот. Там я видел его РЕЛ. И по отзывам администрации "Атамана" он по лайкам хорошо работает.
Про злобу - моя собака при работе по кабану не кусает (во всяком случае активно) кабана. За ноги я видел один раз. Мне очень не нравится, что она кабана пытается укусить за рыло. Это же до первого секача, что совсем не желательно.
Проблемы с послушанием конечно же бывают. Я стараюсь их решать. Беру с собой поощрения smile но когда собака заиграется с другими - бывают сложности. В азарте на кабана или барсука работает - тут ей не до поощрений. В городе с поводка я ее почти не отпускаю, только вдалеке от машин и детей (чужих). Кстати я заметил, когда беру ее на прогулку с детьми она хуже слушается, чем когда я с ней один гуляю. На охоте, в лесу я ее подзываю без каких либо проблем, она подходит сразу (может ее ружье дисциплинирует wacko ). Спасибо за рекомендацию по челноку. Обязательно почитаю.
 
laikiДата: Вс, 2015-03-15, 1:27 PM | Сообщение # 71
Генералиссимус
Зарегистрирован: 2006-04-22
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 296
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Велес ()
Спасибо за рекомендацию по челноку. Обязательно почитаю.
Ну как ваши успехи?
 
Форум » О СОБАКАХ » О породах » Существуют ли типы в породе РЕЛ
Страница 3 из 3«123
Поиск: