Имеем ли мы право вносить изменения в стандарт - Страница 2 - Форум
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 2 из 2«12
Форум » О СОБАКАХ » О стандартах » Имеем ли мы право вносить изменения в стандарт
Имеем ли мы право вносить изменения в стандарт
ВелесДата: Ср, 2010-11-03, 2:34 AM | Сообщение # 31
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (vik@)
Я ХОТЕЛА БЫ ВЫСЛУШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ВНЕШНИМУ ВИДУ МОЕ СОБАКИ. КУДА Я ПИСАЛА ВИЗДЕ ТИШИНА.Я НАДЕЮСЬ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ. МЫ ЕЁ ПРИВЕЗЛИ МАЛЕНЬКУЮ,А СЕЙЧАС ЕЙ 11 МЕСЕЦЕВ. ЕЁ ЗАВУТ БЭЛЛА,ОКРАС ЧИСТО БЕЛЫЙ.

Уважаемая Виктория Викторовна. У вас на фото типичный представитель породы ЗСЛ. У меня был кобель очень похожий на вашу собаку не только окрасом но всеми статями. Но вы ошибаетесь называя этот окрас белым. Это не белый окрас. Это светло-палевый, т.е. сильно осветленный рыжий. Если вы присмотритесь к своей собаке, то увидите, что уши у неё чуть темнее (как кофе с молоком), и верх спины и шеи тоже, они чуть темнее, чем на животе и на ногах. При этом окрасе нос всегда коричневый, зимой свело, коричней, почти телесного цвета, летом - темнеет. Так называемый "снежный нос". Долгое время на выставках такие окрасы выбраковывались, хотя зачастую это прекрасные рабочие собаки. Глаз у них кажется светлее, чем у других собак. Это все от недостатка пигмента. Если давать йодосодержащие витамины, то темнеют и глаза, и нос и окрас. Но на рабочие качества это никак не влияет smile

Quote (Атака)
У нас в Самаре в 2010г. прошла выставка, на которой рост ЗСЛ промеряли только по нижнему стандарту, от 1,5 лет первым был кобель см.примерно 70 в холке, задние ноги как у лося с прибылыми пальцами, я не специалист ,но на собаку было неприятно смотреть, просто хозяин хороший человек и близкий к руководителям на выставке, Конечно стандарт менять нельзя, особенно в нашей стране ,где все через одно место. Может быть в других местах не так как в Самаре, но сомневаюсь. Если люди хотят иметь высокорослых лаек, то пусть добиваются на государственном уровне признания своей новой породы, не упраздняя старой.

Не только в Самаре, но по всей стране кто платит, тот и заказывает музыку. Смотреть на это, конечно же, противно. Нужно выводить на чистую воду таких экспертов. Вы не могли бы назвать фамилию судившего у вас выставку эксперта? Я думаю, всем было бы интересно узнать имя "героя"!

Quote (гарик)
если в породе пропадает поиск зверя в лесу, тем паче пушного, а закрепляется злоба без инстинкта самосохранения (качества травильных собак), если всё чаще и чаще в "работе" выявляются собаки с дезориентацией в лесу, с отсутствием контактности с охотником - и всё это укладывается в рамки современного стандарта, то кардинальные изменения (дополнения) необходимы, естественно при должном строгом соблюдения оного
.

К сожалению у нас зачастую подгоняют стандарт под то, что уже настрогали. А так проще: за пять минут переписать стандарт, чем десятилетия тратить на изменения в поголовье собак. Так уже неоднократно вносили корректировки в рост ЗСЛ и РЕЛ. Не понимая того, что изменяя только на один сантиметр рост в стандарте, рушится весь стандарт и вся порода.

Quote (гарик)
Ну и основа основ - здоровье, что уважаемый Велес и доказал своим экспериментом,за одно это уже большой ему РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !

Спасибо за теплые слова в мой адрес. Действительно: здоровье – это основа основ всего. В здоровом теле – здоровый дух! В здоровой псине – здоровый нюх!

 
ЛисДата: Ср, 2010-12-08, 0:06 AM | Сообщение # 32
друзья
Зарегистрирован: 2007-12-18
Группа: Пользователи
Пользователь №: 53
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vik@)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ГОСПОДА! Я НА ЭТОМ САЙТЕ НОВИЧОК,МНЕ ИНТЕРЕСНО,ЧТО И КАК ВЫ ПИШИТЕ.Я ХОТЕЛА БЫ ВЫСЛУШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ВНЕШНИМУ ВИДУ МОЕ СОБАКИ. КУДА Я ПИСАЛА ВИЗДЕ ТИШИНА.Я НАДЕЮСЬ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ. МЫ ЕЁ ПРИВЕЗЛИ МАЛЕНЬКУЮ,А СЕЙЧАС ЕЙ 11 МЕСЕЦЕВ. ЕЁ ЗАВУТ БЭЛЛА,ОКРАС ЧИСТО БЕЛЫЙ.

У вас типичная ЗСЛ.
Типичная, значит характерная для породы.
Нос светлый, но это допустимо для такого окраса. Оценку может дать только эксперт на выставке.
А так... вполне допустимая для ЗСЛ собака. Не лучший, конечно, экземпляр, но средний. Собака ещё не закончила рост. Это тоже нужно учитывать. А для чего вы её покупали, и для кого?
 
laikiДата: Вс, 2015-03-15, 12:15 PM | Сообщение # 33
Генералиссимус
Зарегистрирован: 2006-04-22
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 296
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думая что все течет и все изменяется. В том числе и стандарты собак тоже.
 
Форум » О СОБАКАХ » О стандартах » Имеем ли мы право вносить изменения в стандарт
Страница 2 из 2«12
Поиск: