Некоторые правила обращения с собаками в Канаде - Форум
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » О СОБАКАХ » О других проблемах » Некоторые правила обращения с собаками в Канаде
Некоторые правила обращения с собаками в Канаде
laikiДата: Ср, 2011-06-29, 9:35 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Зарегистрирован: 2006-04-22
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 296
Репутация: 1
Статус: Offline
Некоторые правила обращения с собаками в Канаде


Законодательство всех провинций и территорий Канады содержит положения, касающиеся обращения с собаками. Ниже будут описаны наиболее характерные примеры.

Закон Британской Колумбии о живой природе, с одной стороны, запрещает человеку побуждать собаку или позволять ей охотиться или преследовать диких животных (в том числе относящихся к дичи, а равно и к редким и исче­зающим видам) иначе, как в соответствии с подзаконными актами. Основным подзаконным актом Британской Колумбии об охоте предусматривается1, что при законной охоте на мелкую дичь, чёрного медведя, гризли, кугуара, рысь и рыжую рысь собака может преследовать дичь свободно, однако при охоте на чернохвостого и белохвостого оленей, лань, барана, козу, карибу, лося и вапити собака должна находиться на поводке под непосредственным управлением охотника. При охоте на пернатую дичь собака под наблюдением человека может использоваться в период с 1 августа по 30 апреля.

Офицер (полицейский или должностное лицо природоохранных органов) вправе изъять кота, свободно (без хозяина) перемещающегося в местах, где обитают дикие животные, а также собаку, если она без присмотра находится в охотничьих угодьях, или, независимо от места нахождения, свободна и беспокоит диких животных2.

В Юконе природоохранный офицер, которому стало известно о том, что собака свободно, без сопровождения человека, находится в угодьях, где обитают дикие животные, вправе умертвить её, если ему не удаётся установить владельца, и при этом не несет никакой ответственности в связи с таким умерщвлением.

Юконский Закон о собаках:

• включает в понятие «собака» и волко-собачьи гибриды;

• понимает под хозяином (owner) собаки человека, который является
собственником или владельцем собаки, предоставляет ей приют, управляет собакой или опекает её;

• «свободное нахождение» («running at large») определяет как нахождение собаки вне усадьбы хозяина либо без намордника, либо без управляющего ею лица; Хозяин обязан не допускать свободного нахождения собаки:

• на территориях, которые могут быть определены Комиссаром территории в Исполнительном Совете3;

• вопреки решению муниципального совета;

• имеющей злобный темперамент или угрожающей общественной безопасности или находящейся в разъяренном состоянии (таких собак офицер вправе умертвить).

По общему правилу, находиться с собакой в поселении и ближе чем в одном километре от поселения можно, только если собака в наморднике или сопровождается человеком старше 16 лет, который способен обеспечить непричинение собакой вреда людям. Собака, которая, свободно передвигаясь, преследует, беспокоит, травмирует или убивает рогатый скот, лошадей, овец, свиней или домашнюю птицу, может быть умерщвлена любым человеком.

Интересны организационно-правовые меры, принимаемые для сохранения лабрадорских хаски (лабрадорцы считают свою хаски самостоятельной породой, относя к хаски вообще также канадо-эскимосскую собаку, аляскинского маламута, ненецкую и сибирскую лаек).

Закон Ньюфаундленда и Лабрадора о собаках6 предусматривает определение лейтенант-губернатором территорий, на которых запрещено содержать каких-либо других собак, кроме хаски; для ввоза в островную часть провинции собак, имеющих кровь хаски, требуется предварительно получить специальное разрешение должностного лица Департамента лесоводства и сельского хозяйства.

Если на определённой лейтенант-губернатором территории обнаружена собака запрещённых кровей и она не уничтожена констеблем или иными уполномоченными лицами, судья провинциального суда вправе обязать хозяина в течение 24 часов уничтожить собаку или удалить её туда, где её содержание будет законно. При невыполнении судебного приказа взимается штраф (не более 5 долларов за день), и судья может уполномочить любого человека на уничтожение собаки, разрешив ему вторгаться во владения хозяина. Закон устанавливает, что такой уполномоченный имеет право на возмещение хозяином всех разумных расходов на уничтожение собаки.

В противоположность обычаю, провинциальный Закон о собаках устанавливает своё главенство над актами муниципалитетов (обычно в таких вопросах они обладают полнотой власти).

Согласно существующей в Канаде практике, каждая территория и провинция определяет символы и эмблемы герба и флага, отражающие уникальность данной юрисдикции и населяющих её народов. В Нунавуте специальная комиссия, состоящая из членов Законодательной Ассамблеи, в результате рассмотрения 249 предложений определила в 2000 году канадо-эскимосскую собаку - хаски. Официальным Животным (зверем) Нунавута (Официальной Птицей - тундряную куропатку, а Флористической Эмблемой - супротивнолистную камнеломку) 7.





3 Статья 94 Wildlife Act (T.Y., Chapter 25).

4 Dog Act (T.Y., Chapter 47).

5 Комиссаром определено несколько таких территорий - кэмпы, авиабазы, окрестности
различных объектов (см. СО. 1956/013, 1958/099, 1963/075, 1966/016, 1967/008, 1969/019,
1976/117 Dog Act).

6 Dog Act (RSNL1990, Chapter D-26).

7 Debates (Hansard) - Legislative Assembly of Nunavut. Friday April 28, 2000 (Iqaluit, Nunavut).



Матвейчук С.П., ВНИИОЗ, г. Киров


 
Партизан555Дата: Чт, 2011-06-30, 2:45 PM | Сообщение # 2
Авы нет
Подполковник
Зарегистрирован: 2011-05-25
Группа: Проверенные
Пользователь №: 257
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда уж,круто там у них,чуть что и собаку в расход,да и хозяина в темницу наверняка.А говорили Канада страна лесов и охотничьих просторов.Я уже так себе представлял ,что там охоться хоть сколько.
 
Форум » О СОБАКАХ » О других проблемах » Некоторые правила обращения с собаками в Канаде
Страница 1 из 11
Поиск: