Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ » Поступки » Вопиющий случай! Все борзятники Питера в шоке!!!
Вопиющий случай! Все борзятники Питера в шоке!!!
Ак-АялДата: Пт, 2006-07-21, 2:03 AM | Сообщение # 1
Полковник
Зарегистрирован: 2006-04-26
Группа: Проверенные
Пользователь №: 5
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Оказывается, теперь ни один борзятник Санк-Петербурга, да и не только борзятник, не застрахован от такого рода действий питерской Поисково-Информационной Службы г.Санк-Петербурга "Потеряшка"!
Вчера случилось нечто, что повергло весь борзячий мир в шок и панику!

От моего дома, благодаря "сердобольной патриотше", была уведена и простерилизована моя сука, причём, собака не давалась в руки, но голь на выдумку хитра! У людей чешуться руки и язык! Позвонив в "Потеряшку", эта дамочка взяла телефоны тазятников и стала их обзванивать, выливая про меня ужасную гнусь, типа того, что я нерадивая хозяйка, забила свою собаку, которая даже хвостик между ног постоянно носит и в руки из-за этого никому не даётся, ну и всё такое прочее, пороча меня в жестоком обращении к животным. Владелица "Потеряшки", некая Пушенко Марина Яковлевна, которая и из солидарности дала телефоны, не долго думая договорилась с городской ветклиникой о срочной стерилизации моей собаки!
Что самое потрясающее в этой ситуации, что после стерилизации, мне позвонили домой (как я жалею, что меня на тот момент небыло дома!!!), дома был только мой муж, и сказала, что сейчас привезёт собаку после стерилизации, что всё сделано и получите ее.

Я пока не могу нормально всего описать, но перекопирую текст с форума ЛООиРа, где есть тема про этот случай, описанный приблезительно, Кожевой Еленой. Она лучше всех знает от меня этото происшествие и описала почти всё иак, как было.

Добавлено (2006-07-19, 3:13 Am)
---------------------------------------------
Quote

Вчера произошел вопиющий факт беспредела в области собаководства со стороны поисково-информационной службы "Потеряшка", руководителем коей является мадам по имени Марина Ярославовна и отдельных известных и неизвестных граждан.

Вкратце события позавчерашнего дня:
Марина Вишнякова, владелец тазы по имени Леся (домашняя кличка), с собаками и ребенком вышла на ежедневную прогулку на выгул перед домом. Тазы, как всегда ушла по большому кругу на прогулку изредка показываясь хозяйке. В 13:15 хозяйка в очередной раз попыталась подозвать собаку, но та, завидев ее развернулась и пошла прочь всем своим видом показывая, что не нагулялась.

Отступление: Для старых борзятников владельцев пород тазы и хортая очень знакомо такое поведение собаки. Эти породам очень свойственно проявлять своеволие и свободолюбие. Исторически они жили в условиях полувольного содержания. Когда собака имела возможность уходить от своего жилища в поля и степи, проводя там большое количество времени. Все мои знакомые владельцы данных пород на собственной шкуре испытали это их свойство. В том числе и я.Первые наши собаки любили прогуляться сверх обычного положенного времени (от 1 до 3-4 часов). Никакие уговоры и дрессура не помогали. Это при том, все они до этого имели собак различных пород, то есть имели опыт в натаске и дрессировке. Но столкнувшись с этими свободолюбивыми существами и не имея опыта испытывали серьезные проблемы с послушанием. Регулярно "охотясь" за своими питомцами. Второе поколение с учетом прежнего опыта "давалось" принципиально легче. Например, Настя Кабардина и я еще в детстве "сказали" по душам своим последующим собакам присказку типа "утонешь - домой лучше не приходи". И никаких проблем не возникало больше.
Примечание: У Марины это первая тазы в жизни.

Продолжение истории: Марина, имея на руках маленького ребенка, есс-но была вынуждена пойти домой. Это был не первый случай и собака приходила домой самостоятельно, решив что нагулялась.

А теперь факты, прямо указывающие на вредительство со стороны руководителя "Потеряшки", мАрИны Ярославовны, фамилия неизвестна нам:
Собаку в последний раз Хозяйка видела в 13:20.

Вернувшись домой, буквально через 20 минут начались раздаваться звонки от тазятников с вопросами что случилось. Потому как им начала названивать некая неизвестная "мадам", которая представилась, как "мадам с Марининого выгула" и начала поливать Марину грязью, что де та нерадивая хозяйка и жестоко обращается со своей собакой. Мотивируя это тем, что собака ходит с вечно поджатым хвостиком и не дается такого рода "благодетелям" как эта ......"мадам" в руки.

Комментарий:

Начну издалека.
Первый раз Леся(ей на данный момент 4 года) пропала этой зимой. Марина, есс-но обзвонила всех нас тазятников и других знакомых и......подала объявление в "Потеряшку". Через неделю ей отзвонились люди нашедшие собаку и отдали собу. Марина, есс-но отзванивается в "Потеряшку" с целью сообщить что соба нашлась и снять заявку. На что получает следующий грубый, хамский, наглый ответ от Марины Ярославовны:

- Больше Ваши координаты я давать не буду. Потому что нужно следить за своими собаками.

В этот раз Марина есс-но не стала обращаться в эту "супер-гуманную, благотворительную" службу, которая нанесла серьезнейший ущерб породе тазы. И ответит за это по закону, к сожалению только по статье "нанесение порчи имуществу".

На следующий день, звонит "защитница прав собак" с того самого выгула на квартиру Марине Вишняковой и попадает на мужа. Марины в этот момент не было дома. И говорит, что сейчас привезет из клиники вашу стерилизованную Лесю. Привозит и отдает мужу. На просьбу оставить свои коо эта "радетельница за права собак" дает отказ.

Сегодня, я позвонила этой Марине Ярославовне и задала вопросы:
Как случилось это происшествие.
Дословно:Я,Кожева Елена, владелец тазы. Я знаю что в Вашей фирме есть координаты тазятников, которые ВСЕГДА помогают в поиске. Вчера произошла вопиющая ситуация с стерилизацией найденной тазы. Скажите пжл, как это могло произойти?
На что получаю ответ-вопрос: А Вы звонили в "Потеряшку". Я отвечаю, что не знаю. И пытаюсь выяснить дальнейшие подробности. На что слышу все тот же вопрос, произносимый истерическим, агрессивным тоном.
И.. затем Марина Ярославовна кидает трубку.

Комментарий:
Полагаю всем понятно, откуда у "великой благодетельницы с выгула" взялись телефоны всех известных более или менее тазятников. И откуда она столь оперативно нашла телефон хозяйки Леси. Допустим я ошибаюсь и эта мадам знала дом. тел. Марины Вишняковой от собачников. Но возникает вопрос откуда она знала тел. других? Большинство из них не живут столь близко от Хозяйки Леси. Узнать их коо не так легко.

То, что все участники этой безобразной акции - отлов-воровство и немедленная стерилизация ценной племенной суки, я уже не говорю о порче имущества, это мелочь, но, к сожалению, только эта мелочь позволит призвать к ответу по закону Эту Марину Ярославовну, хозяйку "Потеряшки" и ее подельницу, пока неизвестную ответят ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА.
ОТ СЕБЯ ТОЛЬКО НАПИШУ ИМ:
ВЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОНЕСЕТЕ ЗА ЭТО НАКАЗАНИЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА НЕ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ( ТО ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКОГО), НО И БОЖЬЕГО.

Я, КОЖЕВА ЕЛЕНА, ПИШУ ВСЕ ЭТО, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, ЧТО ТОЖЕ НЕ ЗАСТРАХОВАНА ОТ ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ. Я НЕ УВЕРЕНА,ЧТО МОЯ СУКА ТАКЖЕ НЕ ОКАЖЕТСЯ ЗАВТРА ПОД НОЖОМ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СОБАК.

Добавлено (2006-07-21, 2:03 Am)
---------------------------------------------
Инструкция по отлову и содержанию безнадзорных животных в Санкт-Петербурге

Принявший орган:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ
УТВЕРЖДАЮ

Главный ветеринарный инспектор
по Санкт-Петербургу ____Н.И.Бацанов
"15" января 1998 г.

1. Общие положения.
1.1. Настоящая инструкция (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами, действующими в Российской Федерации.
1.2. Инструкция устанавливает порядок отлова и содержания безнадзорных животных.
1.3. Все юридические лица, занимающиеся отловом безнадзорных животных, обязаны соблюдать требования настоящей Инструкции.

2. Содержание деятельности.
2.1. Отлову подлежат все собаки, кошки, а также другие животные, находящиеся на территории Санкт-Петербурга вне пределов жилых или специально огороженных для их содержания помещений без надзора. Безнадзорными признаются и собаки, имеющие ошейник с номерным знаком, но находящиеся без надзора в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях дошкольных и учебных заведений, больниц, станциях железной дороги и метро.
2.2. Собственники и пользователи объектов нежилого фонда и земельных участков обеспечивают на указанных объектах и территориях отлов бесхозных животных, а также дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию этих территорий, и санацию расположенных на этой территории водоемов.
2.3. Отлов производится на основании планов органов местного самоуправления и уполномоченных органов Администрации Санкт-Петербурга, также по предписанию органов Госветнадзора.
2.4. Отлов животных и их доставка под наблюдение специалистов Госветнадзора производится методами, исключающими нанесения животным увечий или иного вреда их здоровью. Отстрел животных в Санкт-Петербурге запрещен.
2.5. К разрешенным средствам отлова относятся: для средних и крупных животных - обездвиживающие препараты (с дозировкой в зависимости от веса животного); сети; сачки-ловушки; для кошек - сети; сачки-ловушки, а также другие средства и приспособления, не наносящие вреда здоровью животных в момент отлова. Материальную ответственность за причинение вреда здоровью животных в момент отлова несут юридические лица, производившие отлов.
2.6. Юридические лица, осуществляющие отлов животных, обязаны оповестить органы местного самоуправления не менее чем за 3 дня до проведения такой акции. Данное правило не распространяется на экстренные акции, проводимые службами отлова по предписанию органов Госветнадзора по чрезвычайным эпизоотическим показаниям.
2.7. Лицам, осуществляющим отлов, запрещается передавать отловленных собак непосредственно гражданам без предварительного обследования специалистами Госветнадзора.

3. Помещение животных под контроль специалистов Госветнадзора.
3.1. Отловленные животные службой отлова передаются по акту приема-передачи под контроль специалистов Госветнадзора (в передержку - карантин), где принимаются меры к идентификации животного. Ветеринарный врач карантина обязан осмотреть животное и произвести лабораторную диагностику. По результатам, в случае наличия у животного трудноизлечимого или неизлечимого заболевания, а также при наличии заболеваний, общих для человека и животного, врачом принимается решение о немедленной эвтаназии данной особи.
3.2. В тех случаях, когда владелец животного установлен и согласен забрать его из карантина и обеспечить лечение и выполнение иных необходимых ветеринарных мероприятий, эвтаназия не производится, несмотря на наличие заболеваний, указанных в п.3.1.
3.3. В отношении животных, не подлежащих эвтаназии по жизненным показаниям, проводится их вакцинация и регистрация, и постановка на учет в сеть лабораторного наблюдения и контроля.
3.4. Эвтаназия и стерилизация животных осуществляются только лицензированным специалистом-ветеринаром с соблюдением правил обезболивания.
3.5. В случаях возврата безнадзорных животных по истечении 10 суток в место их постоянного обитания либо передачи в приюты они подлежат обязательному клеймению и стерилизации. Собаки снабжаются ошейником с регистрационным номером.
3.6. Поиск собственников животных осуществляется через единый центр информационно-поисковой службы Санкт-Петербурга, через единый реестр животного мира Санкт-Петербурга и через специальные средства массовой информации.
3.7. При возвращении животного владельцу последний обязан возместить фактические расходы по отлову животного, доставке и содержанию в карантине, оказанию ветеринарной помощи, поиску владельца.



Каков ты сам - такое мнение у тебя о других.
 
temza3Дата: Пт, 2006-12-22, 2:07 PM | Сообщение # 2
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 2006-12-10
Группа: Пользователи
Пользователь №: 19
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Можа кое-что спросить? Эта дрянь,с...а,как-нибудь была наказана? Тварь,убила бы...На куски разорвать охота angry Я через эту службу своего щенка искала,а что выслушала при этом....Мдяяяя...
 
Ак-АялДата: Сб, 2006-12-23, 3:46 AM | Сообщение # 3
Полковник
Зарегистрирован: 2006-04-26
Группа: Проверенные
Пользователь №: 5
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
temza3, а тут выслушивай - не выслушивай, но недовольных на эту тётю много, теперь даже инвесторы и спонсоры знают о её нечистоплотности... Что паршиво, петербургский "Приют" начал заниматься подобной деятельностью... А ещё противнее, что теперь это считается нормой... правда такой небольшой нюанс, в уставе прописано содержание животного в приюте 10 дней даёт право на стерилизацию и подъискивание новых владельцев (без доказательства о жестоком содержании...), а тут всё было провуёрнуто менее, чем за сутки !!! Знали, чью собаку стерелизуют, знали ценность породы и т.п... когда клали суку на операционный стол, то им был сделан звонок о том, что не нужно трогать собаку... до этого хирург, который стерелизовал видел эту суку со мной и она была представлена, как моя, сука была с КЛЕЙМОМ, что само по себе указывало на ее владение и отнять собаку можно было только по суду в любом случае, а тут собаку еще под наркозом притащили домой и сразу! Да еще и стерелизовали после течки сразу, а по их утверждениыям во время, что указывает на первейшую ошибкау врача делать операцию суки во время течки, а это может обернуться летальным исходом!!! Операции сукам во время течки запрещены ( не только сукам, но и любым другим животным и людям)!!! Это говорит о некомпетентности врача и явном сговоре...
Далее всё не на форуме...




Каков ты сам - такое мнение у тебя о других.
 
temza3Дата: Сб, 2006-12-23, 10:53 AM | Сообщение # 4
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 2006-12-10
Группа: Пользователи
Пользователь №: 19
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Да поняла я ,прекрасно поняла.Просто злость разобрала. angry
 
Ак-АялДата: Пн, 2007-04-23, 2:34 PM | Сообщение # 5
Полковник
Зарегистрирован: 2006-04-26
Группа: Проверенные
Пользователь №: 5
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Информация, взятая с официального форума "ПРИЮТА"!
Цитата:
Кто живёт в Приморском районе-мне нужна помощь сегодня вечером-отнять собаку-ЗАКОННО VAYTA
Администратор
изм. позавчера (18:43)

Ситуация такая: Вечером,примерно 22:00,23:00,В Приморском районе,ул.Королёва,нужно подъехать по адресу и посмотреть,если собака на улице-просто берём и уезжаем,если собака не на улице,а в квартире - идём в квартиру,забираем и уезжаем-ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ИМЕЮТСЯ-1000%
Пожалуйста,кто мне может помочь,мои телефоны 89119110963,4914740-Ольга
Машина у меня есть,поэтому от адреса до приюта собаку довезу.Потом поеду за Светой-Офелией на Брюсовскую.

"http://pruit71.valuehost.ru/?pg=2561" ссылка не активна, перенесите её в окошечко новой страницы
Берегите своих собак и не отпускайте их одних от себя! Собаку могут забрать с выгула, от подъезда, да от куда угодно!
Где гарантия, что основани я действительно законные? Ведь собаку могут изъять только через СУД!!!
http://aborigenniyborzoy.flyfolder.ru/topic161.html



Каков ты сам - такое мнение у тебя о других.
 
ВелесДата: Сб, 2007-05-05, 8:20 AM | Сообщение # 6
модератор
Зарегистрирован: 2006-04-25
Группа: Модераторы
Пользователь №: 3
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Этот вопрос актуален для владельцев собак всех пород, и особенно охотничьих. Мне видится решение этой проблемы в двух направлениях.
1) Чипирование животных.Отвечу почему. Потому, что приюты обязаны иметь сканеры и возвращать найденных чипированных животных их законным владельцам. Номер чипа и сведения о владельце и собаке вносится в Международную Базу Данных. Так, что отговорки о том, что мол собака бездомная, что не нашли хозяина и прочее уже не пройдут. В Москве уже вводится программа обязательного чипировании всех бездомных и беспризорных собак для прослеживания их перемещений и истории каждого животного. А приюты - они ведь для того и существуют, чтобы оказывать помощь собакам и их владельцам в поиске друг друга, а не для вымогательства денег у владельцев за похищенных у них собак. И в суде наличие у собаки чипа - это главный аргумент того, что собака не беспризорна, что у неё есть хозяин, и что его легко найти, т.к. в Базе Данных есть и адрес и телефоны. Намек поняла? Если чипа не было... то он там должен быть...
2) Подонков и негодяев вроде выше указанной владелицы приюта нужно выводить на чистую воду и наказывать: все дела придавать огласке для отстраненя их от подобной деятельности. Я считаю, что дело нужно направить в суд. Конечно, многие факты, да и законопроэкты фиктивно находятся на её стороне. Но здесь явное не знание этой женщины повадок и особенностей поведения отдельных пород собак, особенно охотничьих пород. Точно так же и лайки убегают и пока не нагуляются не приходят. И что же их всех стерилизовать теперь нужно?!!! А на охоте сколько их теряется? А сколько гончих теряются и потом либо бесследно исчезают, либо всплывают у других владельцев, и доказать их собственность большая проблема: ведь у них зачастую нет ни клейм, ни тем более чипов.
 
Ак-АялДата: Вс, 2007-05-06, 2:57 PM | Сообщение # 7
Полковник
Зарегистрирован: 2006-04-26
Группа: Проверенные
Пользователь №: 5
Сообщений: 124
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Велес)
Чипирование животных.

Они имеют сканеры, точнее не они, а ветклиники, через которые "Приют" и "Потеряшка" прокатывают животных, но опять же, никто толком не заморачивается с поиском чипа, к примеру, если бы не знали, что моя Лёська чипирована, то так тдолго и тщятельно искать чип не стали бы... только моё настояние! Чип ушёл вниз очень далеко и плохо читаем, т.е. сканер нужно долго держать на одном месте, чтобы чип считался.
Quote (Велес)
Подонков и негодяев вроде выше указанной владелицы приюта нужно выводить на чистую воду и наказывать:

Согласна, но мне в одиночку этого не потянуть, а любителей таскаться по судам и инстанциям я не встретила, увы...




Каков ты сам - такое мнение у тебя о других.
 
Форум » ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ » Поступки » Вопиющий случай! Все борзятники Питера в шоке!!!
Страница 1 из 11
Поиск: